Михаил Саакашвили: мы закроем эти дыры

 Контрабанда в Одесской области будет полностью перекрыта за 100 дней и этот процесс начинается с завтрашнего дня, - заявил 26 июля председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с главой фискальной службы Романом Насировым.

Разработан совместный план, в рамках которого будут создаваться зоны таможенного оформления в Одесском и Ильичёвском портах. Уберём оттуда все смежные службы кроме таможенников и пограничников (будут тоже представлены минимально). Таможня будет представлена новыми людьми и их функции будут очень ограничены. Всё будет делать компьютер. В целом контейнер будет проходить за 15 минут. Только несколько процентов будет реально проверяться, все остальные будут проходить напрямую. Будет дифференциация таможенных ставок. Потому что в разных областях разные индикаторные показатели для того, чтобы коррупционеры могли найти дыру в той или иной части Украины. Мы закроем эти дыры.

Должно быть принято решение 50 процентов увеличения таможенных сборов направлять на строительство дорог в Одесской области. Поэтому жизненный вопрос для нас, чтобы эти доходы увеличивались и строились дороги.

Это пилотный проект, который будет реализовываться в других областях Украины.
 

    powered by CACKLE