Международный Республиканский институт хочет повторно открыть свой офис в Одессе

 Находящийся с частным визитом в США экс мер Одессы Эдуард Гурвиц  встретился в Вашингтоне с вице-президентом IRI Томасом Гарреттом, (Директор IRI в Украине с 1994 по 1999 год), и директором отдела Евразии Стивеном Никсом.

Возглавляемый известным сенатором Джоном Маккейном IRI работает в Украине с 1993 года и имеет в своем активе десятки проектов по поддержке демократии и гражданского общества.

В числе прочего, руководителей Института интересует то, как именно новая украинская власть сумеет организовать честные и прозрачные выборы после начала реформы децентрализации власти.

Особый интерес, как отметил Томас Гаррет, представляют выборы в Одессе, где в прошлом международные наблюдатели, в том числе и сотрудники Института неоднократно фиксировали многочисленные нарушения.

В связи с этим Эдуард Гурвиц предложил руководству IRI возобновить работу офиса Института в Одессе и принять участие в наблюдении за ходом местных выборов осенью этого года. Предложение экс мэра Одессы было принято. В ходе обсуждения была так же затронута более общая тема рисков и угроз, которые несет задержка системных реформ институтов государственной власти и модели их взаимодействия с гражданским обществом.

    powered by CACKLE