Эдуард Гурвиц встретился с одной из ключевых фигур в украинско-американских отношениях

 В ходе своего американского турне, предпринятого накануне местных выборов в Украине, 21 июля экс мэр Одессы Эдуард Гурвиц провел продолжительную беседу со специальным советником вице-президента Джо Байдена по делам Европы и Евразии - Майклом Карпентером.

По оценке всех местных экспертов именно Карпентер является ключевым советником вице президента США по Украине. Детали беседы стороны не разглашают, однако из источников близких к Эдуарду Гурвицу стало известно, что главной его задачей в ходе этой встречи было – заручиться поддержкой влиятельнейшего американского политика в вопросе проведения в Одессе честных местных выборов. Претендуя в очередной раз на кресло мэра Одессы Эдуард Гурвиц считает и сегодня высокой вероятность различных махинаций и злоупотреблений. Более всего его в этом убеждает отсутствие официальной реакции украинской Фемиды на криминальные связи нынешнего руководства города и процветающую в мэрии коррупцию. Дав высокую оценку значению начатой в Украине реформе децентрализации,

Майкл Карпентер подтвердил необходимость проведения предстоящих местных выборов в полном соответствии с Украинским и международным законодательством. Он  упомянул о желании вице-президента Байдена  привлечь к участию в контроле за этими выборами широкого круга международных наблюдателей. Стороны так же обсудили основные угрозы политической, экономической и военной безопасности в Одессе и регионе и договорились о дальнейших контактах.

    powered by CACKLE