Одесская область: хамы, которые дали хулиганам сбежать, будут уволены из милиции

 20 июля общественные активисты Одессы встретились с главой областной милиции Гиорги Лоркипанидзе, чтобы обсудить непрофессиональное поведения милиционеров отделения Затоки (Одесская область) во время нападения 6-ых неизвестных на одного из лидеров Одесского Евромайдана Андрея Юсова и его жену. Патрульные наблюдали за нападением, не вмешиваясь, а после дали сбежать хулиганам. После этого старший лейтенант отделения Затоки Екатерина Бабич и ее начальник Козубенко Александр хамили пострадавшим и отказывались принимать заявление о нападении.

Как заявила активистка и представитель Координационного Совета Общественных организацией Майдана Яна Титаренко, по результатам встречи Лоркипанидзе пообещал уволить лейтенанта Бабич за непрофессиональное поведение, найти нападавших на Андрея Юсова, а также провести серьезный «разбор полетов» вместе с начальником районного отделения милиции Белгород-Днестровска.

Также жена пострадавшего Иванна Юсова заявила, что во время встречи с начальником милиции Затоки, ей пообещали, что будет проведено служебное раследование и обработаны материалы с камер наблюдения.

    powered by CACKLE