Избит известный одессит: его целенаправленно пытались забить до смерти

 19 июля стало известно о жестоком избиении в Затоке толпой сепаратистов одного из лидеров Евромайдана, лидера партии «УДАР» в Одессе Андрея Юсова, - cообщил корреспонденту «Взгляд из Одессы» известный шахматист и блогер Михаил Голубев.
   
Нападавшие знали, что это Юсов, и целенаправленно пытались его забить до смерти. Случайно оказавшиеся рядом прохожие помогли отбиться от озверевшей толпы.

Милиция в Затоке, не пытаясь защищать Юсова, запрещала ему говорить по-украински, вела себя безобразно, крышуя сепаратистов.

«Те люди, которые призывают к насилию в Одессе и делают это постоянно, ежедневно, в результате эти угрозы осуществляют, - рассказал Михаил Голубев. – То, о чём говорят, воплощается и очень важно найти того, кто это сделал».

На своей странице в соцсети «Фейсбук»  Иванна Юсова написала : «Шок, по-другому описать свое состояние не могу... На нас с мужем напала группа молодых людей, когда мы гуляли по только что открытой Михаилом Саакашвили набережной в Затоке. Они узнали Aндрея Юсова, подошли с возгласом "Слава Украине" и когда мы ответили, спросили у Андрея, действительно ли он Юсов, набросились на него, пытаясь сбить с ног, били по голове и туловищу, угрожали убить ... Их было не менее шести. С помощью неравнодушных прохожих, а не милиции, мы отбились от них ... Произошло это после того, как мы пообщались с группой одесских Евромайдановцев, которые узнали Андрея и подошли к нам поздороваться, то есть нас идентифицировали, и сепаратисты последовали за нами, когда мы остались одни... Отдельная история была с милицией - еще на аллее мне патрульные советовали не провоцировать "отдыхающих" украинским языком!!! Об участке милиции – три часа  мы пытались подать заявление. О нашей милиции известно много и, пожалуй, все правда...».

    powered by CACKLE