Михаил Саакашвили об украинских реалиях: здесь надо быть бультерьером

 Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на встрече с членами Южноукраинского офиса Европейской Бизнес- Ассоциации сообщил о том, что сейчас в Верховном Совете Украины находится пакет по больницам, приватизации и частной деятельности в медицине.

«Ушедший в отставку Квиташвили не смог добиться его принятия депутатами. Не было у него тех качеств, которые бы позволили добиться принятия в украинских реалиях. Человек порядочный, теоретически очень подкован. Но здесь совершенно другие реалии, здесь надо быть бультерьером. Поэтому у него не получилось. Но сейчас нет особых препятствий для принятия депутатами пакета медицинских законов. Или Рада проголосует пакет в сентябре, или его будет проталкивать новый министр.

Сейчас мы на бумаге обеспечиваем 30% потребностей больниц. В реальности, я подозреваю, гораздо меньше. На бумаге бюджет выделяется, а из бюджета сколько крадётся? Реально система медицины полностью развалена. И никто не знает, какая система медицины будет в Украине через 1 год или через 20 лет.

В Грузии 150 новых больниц гораздо лучше, чем в Центральной и Восточной Европе, полностью построил частный сектор. Государство не потратило ни копейки. Но государство тратило деньги на страховку. Надо определиться, какая будет система медицины. Мы на страховку будем тратить деньги или на долгостроящиеся больницы. Мы на пациента должны ориентироваться или на главрачей, которые будут всё время красть. Тем более, денег нет. А когда денег нет, надо ориентироваться на частных инвесторов».
 

    powered by CACKLE