Одесская область: прокуратура, милиция, местные органы власти бездействуют

 Одесская земля по-прежнему остается одним из самых лакомых кусочков, откусить от которых не прочь любой изворотливый делец. И хотя незаконные схемы завладения ею известны уже давно, ими по-прежнему стараются воспользоваться для получения изрядной  доли прибыли.

В подтверждение тому, что тема остается горячей, в региональное отделение МДО «Депутатский контроль» поступило несколько заявлений с просьбой остановить незаконное использование земли и защитить интересы городских и сельских общин.

Так ряд общественных деятелей и депутатов сельского совета с. Фонтанка Коминтерновского района  Одесской области  уже не один раз пытались достучатся до представителяй всех ветвей власти, чтобы те предприняли хоть какие-то меры и поставили точку в деле раздеребанивания земли. Но, увы, их попытки сберечь народное добро не увенчались успехом.

В итоге, продолжают задействоваться изощренные схемы, и земли рекреационного назначения, которые вообще не принадлежат приватизации, посредством хитрых операций невоообразимым образом застраиваются автостоянками и им подобными строениями. Ответственность за это не несет никто, а прокуратура, милиция, местные органы власти бездействуют.  Их не смущает даже то, что побережье – воистину народное добро, которое может приносить немалую пользу жителям Одесчины да и всей страны, - попадает в частные руки.

Учитывая такое положение вещей и желая восстановить законность в данном вопросе, МДО ВРУ «Депутатский контроль» обращается в Генеральную прокуратуру  провсети проверку всех обстоятельств данного дела, и выяснить причину бездеятельности Коминтерновского РО ГУ МВД в Одесской области, прокуратуры Коминтерновского района Одесской области и прокуратуры Одесской области.

Аналогичное обращение было направлено к председателю ОГА Михаилу Саакашвили, главе областного УМВД Георги Лорткипанидзе с просьбой разобраться были ли нарушения законодательства при передаче Беляевской госадминистрацией Одесской области земель государственного фонда ООО " Авторынок "Куяльник", известного одесситам под названием «Яма».  На рассмотрении находится и обращение общественной организации «Мы ильичевцы», в котором речь идет о вопиющих фактах разворовывания коммунальной собственности Ильчевска.

    powered by CACKLE