Михаил Саакашвили: никто из коррумпированных правоохранителей не будет назначен

 «В ближайшее время новую украинскую полицию будут тренировать американские инструкторы. Никто из коррумпированных правоохранителей не будет нигде назначен. Это будет абсолютно новая полиция с новыми полномочиями, и она будет любить народ, - сообщил 6 июля глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на совместном брифинге с послом США в Украине Джеффри Пайеттом. -

Мы вместе работаем над Центром административных услуг, где все справки, все разрешения, на которых делаются взятки, будут упразднены. Сегодня я принял решение уволить известного одесского типажа Кучука, который делал сотни миллионов долларов на этих разрешениях и махинациях, связанных со строительством. Мы будем внимательно изучать его деятельность. Я требую, чтобы прокуратура изучила, потому что нельзя назвать нормальной работой то, что на административных разрешениях человек сделал сотни миллионов. Но это только часть айсберга. Мы упростим систему разрешений, и американцы помогут создать новую систему.

И мы надеемся вместе поработать над созданием новой таможенной системы. Поэтому большие изменения грядут. Это всё не будет через день, два. Полиция будет 1 августа, Центр административных услуг будет в октябре. Новая таможня будет где-то в ноябре. Но уже первые позитивные изменения есть».
 

    powered by CACKLE