В Одессе открыл своё представительство всеукраинский волонтерский проект «Відкритий суд»

 В то время, когда страна наблюдает судорожные конвульсии различных реформ и люстраций, общество создает проект "Відкритий суд", цель которого - это контроль за рассмотрением дел в судах, мотивировация суддей, прокуроров и адвокатов к уважению законов Украины.
   
Основатели проекта - правозащитник Станислав Батрин и общественный деятель Александр Король провели презентацию "Відкритого суду" 18 июня 2015 года в Киеве, где и представили свою команду. На тот момент проект имел свои представительства в Черкассах, Ровно, Львове и Харькове. Но уже сейчас "Відкритий суд" начал работу и в Одессе.

"В Киеве собралась сильная команда, которая уже добивается успехов. Мы не остановимся на достигнутом, и собираемся охватить всю Украину", - заявил Станислав Батрин.

По словам Александра Короля, проект уже получил поддержку от некоторых юридических компаний, а так же от активных граждан общества, переговоры с которыми сейчас ведутся на завершающей стадии. В дальнейшем ожидается сотрудничество с украинскими и международными фондами.

Как сообщает активист проекта в Одесской области Максим Гусляков, волонтеры распределены по судам, и уже с 30 июня снимают на видео судебные заседания. Сформированная в Киеве группа юридических экспертов будет комментировать замеченные правонарушения при рассмотрении дел. Видеозапись и правовая оценка судебного процесса будет доступна для общества на сайте проекта, а так же на страницах Вконтакте, Фейсбук и на канале youtube.

"Сегодня в нашем регионе переломный момент - предыдущие руководители бездействовали, а сейчас, в Одесскую область пришла новая команда с желанием вернуть доверие граждан к власти путем реформ во всех секторах. В одном из них, объединение "Відкритий суд" поможет это сделать - с нами судебный процесс станет прозрачным и мы вернем доверие к служителям фемиды! Проект "Відкиитий суд" рад видеть у власти своих единомышленников", - резюмировал Максим Гусляков.

    powered by CACKLE