Cитуация с незаконными стройками в Одессе плачевная

 40% cтоимости построенных домов в Одессе это коррупционная составляющая, - рассказал 1 июля на пресс-конференции для журналистов председатель правления Союза юристов Одесской области Александр Рябец.

- «Инспекция архитектурно - строительного контроля (ГАСК) в Одесской области даёт разрешение на строительство и вводит дома в эксплуатацию. Чтоб беспроблемно оформить разрешение на строительство, надо через определённые фирмы прокладки (якобы оказывающие юридические услуги) перевести нужные для разрешения суммы заместителю начальника ГАСКа. Без перевода денег, разрешения  ГАСКа дождаться нереально. Сумма оплаты взяточникам прикреплена к метражу сдаваемого здания. Ввод в эксплуатацию жилого строения – 5 долларов за квадрат, ввод в эксплуатацию коммерческого строения - 10 долларов за квадрат. Если ввод в эксплуатацию многоэтажного квартирного строения (там квадратов больше) – 3 или 4 доллара за квадрат. В результате мы видим, какие суммы уходят по чёрному, заметьте в долларах».

На сегодняшний день ситуация с незаконными стройками в Одессе плачевная. Одесские власти постоянно жалуются, что нечем покрывать кредиты и при этом Одесский горсовет только из-за одной незаконной стройки на ул. Балковской 44а  не получил в бюджет около 200 тысяч долларов, сообщил Александр Рябец.

    powered by CACKLE