Одесская самооборона защищает предпринимателей от рэкетиров

 В Одессе можно запросто отобрать любое имущество по решению суда. Достаточно прийти в суд и сказать судье, что нужное вам имущество - ваше. И более того, отбирать имущество вам будут помогать одесские милиционеры.

Не защищать хозяина, имеющего документы на него, а отбирать у него имущество. Подобный случай произошёл с оборудованием директора частной ювелирной фирмы «Аргентум» Татьяной Мариненко, которая из-за невозможности добиться справедливости от одесских правоохранителей, была вынуждена обратиться за помощью к представителям общественной организации  «Самооборона Одессы».

Об этом на брифинге для журналистов в ОКМЦ рассказал координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь. Он рассказал о том, что «Самооборона Одессы» помогла Татьяне Мариненко попасть в помещение, на которое у неё были документы. Через некоторое время в это помещение прибыли работники милиции для изъятия оборудования по незаконному решению суда, вынесенному судьёй на основании слов заявителя, не имевшего никаких документов на оборудование.

Виталий Кожухарь сообщил: «Происходила чисто рейдерская практика, так как это отработано уже. Пришла милиция с постановлением суда о том, что это оборудование должно быть вывезено. После того, как мы приехали, они сказали: нет, мы уже не вывозим, а просто описываем на ответственное хранение. Наши юристы прочитали это постановление и нашли там правовые ошибки, недопустимые для судьи. Мы пошли к судье, который выносил это решение. Встретились с ним. У нас есть видеозапись, в которой судья признался, что допустил две ошибки в этом постановлении. И самое интересное, когда мы спросили его, на основании чего он выписывал этот документ, он сказал, что  на основании слов потерпевшего. То есть не на основании предоставленных документов на право собственности, на право находиться в этом помещении, а на основании слов потерпевшего: «Он сказал, что там есть его станки и оборудование». Таким образом, у нас продолжают совершаться через суд рейдерские захваты и отжатие оборудования. В этом случае «Самооборона Одессы» не позволит этого делать».

Уже десять лет у овдовевшей многодетной Татьяны Мариненко её бывший завхоз Владимир Биденко пытается полностью отобрать бизнес фирмы «Аргентум». Татьяна Мариненко сообщила, что не может добиться защиты от правоохранителей.

    powered by CACKLE