В Одессе пытаются узаконить самозахват: новые факты

 На страницах Единого Центра обращения граждан города, который открыт по инициативе городских властей, пытаются оправдать бандитский самозахват здания коммунальной собственности. В опубликованном на сайте письме небольшой группы жителей улицы Варненская содержится неправдивая информация.
Житель дома по улице Варненская 11-А Г. Павлашов восстановил сарай, который никогда ему не принадлежал, устроил из него жилое помещение в виде пристройки к гаражу, провёл туда (без разрешения) электричество, на самовольно захваченной территории построил себе туалет. Теперь у его гаража устроили незаконное СТО, а зелёную зону превратили в парковку. Члены комиссии Киевской райадминистрации в телефонной беседе с корреспондентом «Взгляда из Одессы» сообщили, что Павлашов не смог им предоставить документы не только на бетонную пристройку, но даже на гараж в котором находится его автомобиль.   

Павлашов сегодня не платит ни копейки за пристройку к гаражу, в которой проживает, а свою квартиру сдаёт в аренду.

На сайте Единого Центра обращения граждан города были опубликованы фотографии, которые подтверждают факт парковки и других противозаконных действий (с чем ту спорить, если факты беспредела опубликованы на фото, там видны номера владельцев авто), но вместо должной реакции директор ЖКС «Вузовский» Зураб Шония решил сообщить, что «с изложенными фактами не согласны».

Письмо жителей улицы Варненской опубликовано без должной проверки. А ведь так легко было узнать, что один из подписантов арендует квартиру у Г.Павлашова, а ещё одна группа на момент самозахвата и самовольного ремонта помещения вообще не проживала в данном районе.

Беспределом назвал происходящее бывший заместитель главы Киевской районной администрации (отвечал за вопросы ЖКХ) Юрий Чердаклиев.

«Это незаконно, у человека нет прав на это строение, соответственно, нет права собственности. Самозахват. Тем более, если он пользуется электричеством, то у него должны быть заключены договора на пользование. Договор он априори заключить не сможет, т.к. не является собственником. Незаконные действия. Это так любой ветхий сарай может занять бомж и сказать, что это его», - говорит экс-чиновник.

Известный общественный деятель Олег Михайлик нахвал происходящее во дворе дома по улице ВАрненская 11-А  попыткой по-тихому передать помещение своему человеку. «Прежде чем делать ремонт или даже вывозить мусор, у человека должно быть договор с ЖЕКом, райадминистрацией или балансо держателем этого помещения. В противном случае, это все благотворительная добровольная помощь и не более. Никаких документов нет - можно на выход.

Необходимо писать заявление в милицию о самоуправстве должностных лиц с копиями полученного ответа. Заявление в прокуратуру о коррупционных связях и преступлении должностного лица, бесплатно предоставившего помещение коммунальной собственности».

На данной ссылке хорошо видна попытка с помощью письма группы жителей улицы Варненская оправдать самозахват помещения бывшего сарая местного ЖЭКА:

https://1535.odessa.ua/petition/i-NzAyNw/

    powered by CACKLE