Одесская журналистка: меня схватили милиционеры и мягко поволокли к выходу

 Присутствовала на очередном заседании по делу Александра Орлова. На прошлое заседание я пришла как журналист с поручением от газеты освещать процесс. Я не высказывалась ни за Орлова, ни против. То есть, сидела абсолютно нейтрально и записывала в блокнот. Потому что меня интересует истина, а не показуха.
И записала массу вопросов по ведению процесса. Об этом журналистка Виктория Колтунова пишет в группе «Журналисты Одессы» в социальной сети «Фейсбук».

После заседания адвокат потерпевшей, вдовы, которая отказывается ходить на процесс, подлетела ко мне в коридоре, оскорбляла и пообещала прислать двух человек, которые проломают мне голову. Почему? Адвокатше не нужна истина, так же как «убитой горем» вдове? Они заранее знают, что журналистское расследование вскроет что-то нежелательное?

Я написала об этом заявление в суд. Адвокат нарушила ст. 171 УК Украины, препятствуя мне в проведении журналистской деятельности. Судейская коллегия отказалась принять мое заявление, так как это «не имеет отношения к процессу». Посоветовали обращаться в милицию, то есть в Центральную прачечную, которая выкинет мое заявление в мусор.

После заседания я подошла к прокурору и спросила, как мне защитить себя, если на заседании он принял сторону бандитки, угрожавшей проломить мне голову?

Прокурор накинулся на меня с руганью. Молодой человек, не обтёрший еще молоко с губы, который мне во внуки годится, стал на меня орать. \Орлов сказал ему, «Как вам ни стыдно?» Я повернулась уходить и услышала крик Орлова: «Что это, он фак показал! И это прокурор???» Я обернулась назад.

Молодой человек с улыбкой опустил руку. Тут меня схватили милиционеры и мягко поволокли к выходу.

От редакции: Суд над правозащитником Александром Орловым продолжается в Приморском суде Одессы.

    powered by CACKLE