Одесской журналистке обещали проломить голову: в зале суда

 Одесской журналистке Виктории Колтуновой пообещали проломить голову, если она будет ходить на заседания суда по делу правозащитника Александра Орлова. Член Международной федерации журналистов, уполномоченный представитель «Международного комитета защиты прав человека», спецкор газеты «Контраст», которая издаётся Институтом современных проблем Украины, Виктория Колтунова опасается за свою жизнь:
«Я не понимаю, почему представитель потерпевшей Руденко так агрессивно относится к тому, что в зале находятся журналисты. В частности, мне она угрожала тем, что мне придут и дадут по голове. За что дадут по голове? Я нахожусь на своей работе, я собираю материал. Почему мне должны давать по голове?

Я совершенно реально воспринимаю эти угрозы, потому что я знаю, какова криминальная обстановка у нас в городе. Я знаю, сколько журналистов уже поплатились жизнью за свою профессиональную деятельность. У нас в Союзе журналистов на стенде не хватает места для фотографий журналистов, убитых при исполнении своих обязанностей. Эта девушка, которую я адвокатом не могу назвать, нарушила статью 171 Уголовного Кодекса (препятствование работе журналиста)».

Александр Орлов на заседании суда 26 июня просил суд приобщить к делу заявление о неподобающем поведении адвоката Марии Шпак. Но суд отказал, порекомендовав Виктории Колтуновой обратиться  с заявлением в милицию или прокуратуру.

Напомним, что 24 июня во время изучения судом документов  выяснилось, что Борис Верецкий (по его признанию)  должен был выполнить указание руководителя преступной группировки Георгия Стоянова напугать, а не убить инспектора Минтранса Украины. Убили случайно, потому что жертва сопротивлялась.

Александр Арутюнов и Борис Верецкий утверждали, что указаний Орлова не выполняли, а подчинялись только Стоянову.

Возможно то, что обвинение Орлова разваливается, и вывело из себя адвоката Шпак, которая теперь обещает журналисту расправой.

    powered by CACKLE