Детская библиотека в Одесской области: здание без окон и электричества

 Выбитые окна, пололки, которые падают на головы посетителей, отсутствие отопления и электричества. Именно в таком здании работает сегодня детская библиотека села Петро-Евдокиевка, Раздельнянского района, Одесской области.

Чиновники от Партии регионов и бывший губернатор Игорь Палица закрывали глаза на многочисленные проблемы области. Местные жители надеются, что им поможет нынешний глава облгосдминистрации Михаил Саакашвили.

В беседе с корреспондентом «Взгляда из Одессы» они рассказали, что в селе нет условий для проведения досуга детей. В селе Петро-Евдокиевка нет детской площадки, Дворца культуры (с детскими секциями до интересам). В полуразрушенном здании бывшей сельской школы сохранилась лишь детская литература. Особый спрос на книги возрастает у детей осенью и зимой, но находиться в здании библиотеки в эту пору года невозможно из за отсутствия отопления.

Сельская школа закрыта давно и сельским детям приходится просыпаться в 6.30 утра, чтобы успеть добраться в ближайшую школу в райцентре Раздельная.

«Мы просим помочь отремонтировать здание библиотеки, подключить тут тепло и электричество. Надеемся на возобновление работы сельской школы, так как детей в селе много и при желании укомплектовать классы вполне возможно», - говорят жители села Петро-Евдокимовка.
 


    powered by CACKLE