Михаил Саакашвили: милиция, которая отгораживается от народа мешками, не может защищать народ

 Во время встречи с представителями одесских общественных организаций  во внутреннем дворике Одесского литературного музея председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили рассказал о планах команды реформаторов.

«У нас будет новая команда. Сейчас мы создали внутреннее инвестиционное агентство с руководителем Юлией Марушевской. Что касается администрации, у нас есть функции, я посмотрел их внимательно. Очень много функций что-то попортить и очень мало функций  что-то хорошее сделать. У нас 800 с чем-то сотрудников и, чувствует моё сердце, что большую часть придётся сократить и придётся набрать часть новых людей. Иначе это не получится.

Что касается милиции, то мы хотим набрать  милиционеров, у которых есть юридическое образование, но нет милицейского опыта. Это очень важно. Первое, что поменял новый руководитель Одесского областного управления МВД Украины Георги Лорткипанидзе -это убрал мешки с песком из милицейских подразделений. У милиции были везде мешки с песком, они смотрели в глазок - кто подходит, у них были автоматы. Милиция, которая отгораживается от народа, во многих местах убрана. Милиция, которая отгораживается от народа мешками, не может защищать народ. Второе, что он сделал, - убрал блок-посты с въезда в Одессу. Я не считаю, что если блокпост есть на киевской дороге, он кого-то защищает. Когда башня пулемёта направлена на Киев и оттуда заезжают туристы, а там стоят люди в масках, а ночью останавливаются фуры, мы знаем, как это работает. Это очковтирательство.

Мнение Георги Лорткипанидзе, что большую часть состава МВД надо менять, спецназы, которые есть, надо менять. Про Промрынок 7 километр он мне рассказал. На 7 километре каждый милиционер назначен не милицией, каждый милиционер назначен директором 7 километра, который это согласует с мафиозными группами. Там нет госвласти.

Милиционеры только форму носят, но деньги им платят совершенно другие люди. Реально милиция на службе у конкретной олигархической группы, конкретной мафиозной группы, конкретной криминальной группы. И торговлей наркотиками занималась милиция и занимается. Единственный метод что-то изменить - их поменять всех и набрать новых людей. У нас будет новый патруль, который был совершенно по другому принципу набран в августе. Ждём назначения Аваковым заместителей  Георги Лорткипанидзе».

    powered by CACKLE