Одесских ГАИшников выгоняют из пригретых кустов и прибыльных засад

 Новый глава одесской милиции отнял у гаишников символ их дорожной власти и выгоняет из пригретых кустов и прибыльных засад. Глава УМВД Одесской области Георги Лордкипанидзе начинает внедрять реформы. Первым делом он запретил сотрудникам останавливать нарушителей с помощью… жезла. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

По данным издания, на вопрос шокированных сотрудников ГАИ, как иначе останавливать нарушителей, Лорткипанидзе заявил, что нет никакой необходимости стоять на одном месте, а нужно постоянно находиться в движении. Кроме того, начальник Одесской милиции строго запретил им стоять на дороге с радарами для фиксации превышения скорости.

То есть теперь сотрудники не должны размахивать полосатой «колбасой» на обочине, как клоуны. А прибыльные засады, которые десятилетиями кормили целые семьи, также придется покинуть.

«Сотрудники Госавтоинспекции должны постоянно передвигаться на своих служебных автомобилях, оснащенные видеорегистраторами, снимающими происходящее на дорогах. Автомобили останавливаются с помощью громкоговорителей и сирен», — рассказал источник, цитируя Лорткипанидзе.

 

https://news.pn/ru/

    powered by CACKLE