Одесситы могут остаться без питьевой воды: реальная опасность

 На заповедных землях Днестра в санитарной зоне Одесского питьевого водозабора происходит дальнейший захват земли с последующим строительством многоэтажных коттеджей. Одесситы могут остаться без питьевой воды.

Известный одесский ученый, эколог, общественный деятель Иван Русев c общественниками и журналистами 18 июня узнал у представителя областной прокуратуры, что прокуратура не спеша пытается проверить законность строительства деревянных домиков в заповедной зоне в то время, когда на берегу реки в реальности строятся многоэтажные дома с канализацией, которая, после слива в Днестр, уже попадает в краны одесситов.

Эколог не может понять, что нужно прокуратуре проверять, если преступление очевидно. Ведь в месте, где происходит незаконная застройка, законом Украины категорически запрещено любое строительство.

Иван Русев считает, что прокуроры плохо и некачественно работают и покрывают отставных прокуроров и работников СБУ, которые также строят многоэтажные домики на заповедных землях.

Также одесский ученый рассказал корреспонденту «Взгляда из Одессы» о том, что городские власти ничего не делают для устранения угрозы загрязнения Одесского питьевого водозабора. Лишь после запроса депутата Селянина департамент экологии получил поручение разобраться в том, что происходит. Но, в реальности, считает Иван Русев, никто кардинально ничего не делает.

 

    powered by CACKLE