Одесситы против скандального решения: противостояние нарастает

 Неоднозначное решение об увековечении жертв трагедии 2 мая в г. Одессе, утвержденное 10 июня на сессии городского совета, принято с грубым нарушением закона, а потому должно быть отменено. Так считают в Одесской областной организации партии «Демократический альянс».

Как объясняет лидер областной организации политической партии Кирилл Филимонов, проект соответствующего решения по номеру 5.3 был опубликован на официальном сайте городского совета и одновременно разослан для ознакомления депутатам 30 мая, то есть только за 11 дней до сессии.

В то время, когда согласно закону «О доступе к публичной информации» проекты решений органов местного самоуправления обнародуются ими не позднее, чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия.

Таким образом, решение, утвержденное на сессии, не проходило надлежащего общественного обсуждения, является незаконным и подлежит отмене. С целью добиться этого ДемАльянс обратится в суд.

«Вопросы, касающиеся событий 2 мая 2014, очень болезненны для нашего города. И поэтому одесситы сами должны решать, каким образом чествовать и увековечивать жертв этой трагедии. Подобный вопрос должен быть вынесен на общественные слушания. В настоящее время большинство депутатов городского совета спекулируют на этих печальных событиях и узурпируют принятие этого решения. К тому же,  делают это  откровенно незаконным способом», - комментирует решение Кирилл Филимонов.

    powered by CACKLE