Одесские сепаратисты нагло врут: их ряды заметно редеют

 Прошло чуть больше года после трагедии 2 мая в Одессе. И уже активно в Одессе проводится попытка сделать жертвами людей, принимавших активное участие в антимайдановском движении. Инициатива мэра Одессы Геннадия Труханова и антиукраински настроенных депутатов одесского горсовета об установлении мемориала людям, пытавшимся организовать присоединение Одессы к так называемой Новороссии, уже стало причиной для громкого скандала.

Но, пособники оккупантов решили на этом не остановиться. Их попытка провести в минувшее воскресенье многолюдную акцию, на Куликовом поле, закончилась очередным провалом. Ряды сепаратистов заметно редеют…

Активистка Партии регионов и сторонница одесских сепаратистов Нина Качановская в интервью западному журналисту, пришедшему на Куликово поле, нагло врала. По её версии: «если бы у антимайдановцев было бы оружие, то не было бы столько смертей (в Доме профсоюзов). Не пустили бы мы их в здание, делали бы «коктейли Молотова» и, возможно, всё было бы иначе. У православных антимайдановцев оружия в Доме профсоюзов не было и с  Евромайдана на Греческой погиб один мальчик, четверо или пятеро куликовцев и один прохожий, который был никто».

Факты свидетельствуют о другом. Во время событий 2 мая в Доме профсоюзов активно использовалось огнестрельное оружие, то есть, велась стрельба с разных огневых точек, расположенных в здании. Есть свидетельские показания как минимум по четырем огневым точкам, из которых шла стрельба по Куликову полю.

Также получены свидетельства об использовании нескольких единиц оружия, о котором официальным следствием не упоминалось ранее. А именно: с крыши Дома профсоюзов некий человек стрелял по людям, находящимся на Куликовом поле, из автомата Калашникова либо из карабина «Сайга». Стрельба велась во все стороны Куликова поля, то есть, стрелявший перемещался и атаковал с разных мест на крыше, препятствуя свободному перемещению людей внизу. Данный факт отмечают ряд свидетелей.

Другая огневая точка находилась на третьем этаже с правой стороны фасада Дома профсоюзов.

    powered by CACKLE