Мнение из Одессы: Игорь Палица начал игру на дестабилизацию в регионе

 Об этом говорится в заявлении Одесской организации партии ДемАльянс, авторы которого дают оценку назначению М. Саакашвили председателем Одесской облгосадминистрации, - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

После тенденциозных и противоречивых событий 9 мая в Одессе ДемАльянс выступил инициатором обращения и совместно с политическими партнерами по Координационному центру Одесского евромайдана передал Президенту Украины требование кадровых решений по И.П. Палице.

Находясь на посту Председателя, он в угоду собственным политическим и коммерческим интересам начал игру на дестабилизацию в регионе, парализовал внедрение положительных сдвигов в Одесской области, назначением коррупционных советников и беспрецедентным бездействием на хозяйственном направлении полностью дискредитировал проевропейский вектор и почти нивелировал поддержку населением Одесчины болезненных, но крайне необходимых изменений и курса на реформы.

Мы приветствуем нетривиальное и смелое решение Петра Порошенко и выражаем надежду, что новый председатель будет большую часть времени проводить в регионе, проводить адекватную и некоррупционную кадровую политику, не позволит себе вмешиваться в функционирование хозяйственных субъектов, отстаивать безопасность в регионе и прислушиваться к позиции общественности в своих управленческих решениях.

Политическая партия "Демократический Альянс" уважает выбор Президента Украины и желает Михаилу Саакашвили сил, уверенности, решительности и уверяет в поддержке патриотической общины Одессы.

ДемАльянс обеспечит сопровождение в осуществлении реформ, будет консультировать на общественных началах, предоставлять экспертные предложения, поможет в развитии люстрации и борьбе с коррупцией в Одесской области.

Мы приветствуем решение новоназначенного председателя помочь стране в нелегкие времена.

Это мужественный шаг человека, любящего Украину!

ДемАльянс Одесса, 30.05. 2015

    powered by CACKLE