Откровенный грабёж в Одесской области: Палица закрыл глаза

 В Беляевском районе Одесской области проводится незаконная добыча песка и гальки, что приводит к уничтожению плодородного чернозема и разрушению дорог, не рассчитанных на передвижение грузовых автомобилей.

Также из-за того, что добыча производится незаконно, Беляевский район теряет миллионы гривен налогов, - сообщил на брифинге для журналистов депутат Беляевского районного совета, председатель комиссии по делам добычи полезных ископаемых в Беляевском районе Дмитрий Чапир.

«Мы пытались в Беляевском районе всевозможными обращениями и запросами остановить эту незаконную деятельность. Есть несколько уголовных дел, идущих с 2013 года, но контролирующие органы идут, к сожалению, путем отписок и перекладывания этой проблемы друг на друга. В прокуратуру обращаемся – она спускает на милицию, милиция возвращает обратно в прокуратуру. Любой новый начальник милиции и прокурор, как только приходит на должность – мы сразу пишем к нему обращение, просим разобраться, помочь, решить эту проблему. Но, к сожалению, она спускается на район, в районе передается в милицию и, таким образом, гасится».
 

    powered by CACKLE