Одесская область: угроза разорения малого и среднего бизнеса чиновников не беспокоит

 С 1 июля в силу вступают новые требования налогового законодательства, которые обязывают предпринимателей плательщиков единого налога 2 и 3 группы установить новые кассовые аппараты до конца 2015 года. Это будут очень большие расходы для предпринимателей
и рост цен на товары для покупателей неизбежен, - сообщили на брифинге для журналистов представители предпринимателей президент Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко и глава Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр» Василий Кулинич.

«Что с этого получит государство? С нашей точки зрения – ничего. С введением кассовых аппаратов давление на предпринимателей усилится, будет оптимизация (сокращение рабочих мест, массовые увольнения), уход в тень от платежей, будут договариваться с контролирующими органами, которые проводят проверки. Нам это не нужно, мы хотим платить налоги. Если мы идём в Европу, то почему как там государство не берёт на себя расходы по приобретению и содержанию кассовых аппаратов?»

Одесситы будут бороться за возможность работать и передадут обращения с просьбой отмены новшеств во все государственные  структуры Украины. В тоже время предприниматели одесского региона не чувствуют поддержки руководства города и области.  По их мнению, угроза разорения одесского малого и среднего бизнеса не интересует руководителей Одесчины.
 


    powered by CACKLE