Одесситы будут пить воду, которую сливают из унитазов местных олигархов (ФОТО, ВИДЕО)

 Разрешение на это дала  руководитель главного управления Государственной санэпидслужбы в Одесской области. Разрешено сливать в реку Днестр  канализацию из незаконно  построенных двух посёлков (в одном уже построено 50 домов), каждый день 59 кубов канализационных стоков в нескольких километрах по течению от очистной станции Днестр, которая снабжает водой Одессу.

Стройка разрешена одесскими чиновниками, вопреки законам Украины, в первой санитарной охранной зоне питьевых водозаборов. Через десятки минут эти стоки будут попадать в очистные системы станции Днестр, - сообщил на брифинге для журналистов доктор биологических наук Иван Русев.

- Когда мы обращались в областную прокуратуру о том, что это угроза для питьевого водоснабжения Одессы, нам пишут, что эти объекты находятся намного ниже, чем станция Днестр. То есть они не знают элементарной географии или просто занимаются словоблудием, как и другие организации».

Инфоксводоканал разводит руками, потому что они не могут оказывать влияния на действия властей области. О незаконной стройке и о том, что жизнь и здоровье одесситов подвергаются опасности, знают губернатор Одесской области И.Палица, глава облсовета М.Шмушкович, знает прокуратура, знают местные чиновники, и никто не реагирует, делают отписки и считают это в порядке вещей.

Многие одесситы удивлялись, почему областные власти не реагируют на незаконные стройки в Одессе.  Оказывается, в области происходят еще более страшные вещи, когда из-за незаконной стройки подвергается опасности здоровье жителей миллионного города.


    powered by CACKLE