Над одесситами нависла угроза: агрессивные сепаратисты могут выйти на свободу

 На Куликовом поле Одессы 24 мая правоохранители проводили учебные мероприятия. Сепаратисты так и не смогли попасть к Дому профсоюзов.

«Сегодня вновь была попытка сепаратистов устроить свои сборища, прорваться на Куликово поле. Преградой им стали кордоны милиции и активисты майдановских организаций, - сообщил корреспонденту «Взгляд из Одессы» общественный деятель Арсен Григорян.

- Однако я хотел бы обратить внимание не только на попытки восстановления так называемого мемориала. На фоне этих событий мы немножко забыли о главном - о суде, который проходит в Малиновском районом суде по событиям 2 мая.  Напоминаю, что одним из подсудимых является Долженков (капитан Какао), главарь Куликового поля, главарь тех боевиков, которые пытались разогнать мирный марш на Соборке.

На прошедшей неделе в Одессе состоялись два суда над обвиняемыми в организации 2 мая 2014 года массовых беспорядков представителями сепаратистских организаций.

Тогда, когда речь шла об открытых судебных заседаниях, наши майдановцы контролировали эту ситуацию. Сейчас, к сожалению, эта информация остаётся закрытой.

Если, минимум, будет изменена мера пресечения главарям (для того же Долженкова), они выйдут на свободу. И тогда во главе сепаратистов появятся агрессивные главари, которые будут выводить их не на условно мирные акции, главари, которые будут провоцировать нападения (как всем известно, Долженков во время суда обещал одесситам в городе танки боевиков). У нас и так в течении года возникают очень острые ситуации: взрывы волонтёрских центров, террористические акты на железной дороге.

Если мы расслабимся, если мы покажем, что нас не интересует этот суд, не известно, какие будут приняты решения и как нам всем придётся расплачиваться за ослабление нашего внимания к суду».

Очередное судебное заседание в Малиновском райсуде запланировано на 29 мая.

    powered by CACKLE