Одесситы бунтовали у стен прокуратуры: названы основные требования (ФОТО, ВИДЕО)

 Представители гражданского движения "За всю Одессу!" и неравнодушные одесситы провели у здания областной прокуратуры  акцию «Майдан против коррупции!». Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Мы планируем  поехать в Киев к генеральному прокурору Украины с пожеланиями, требованиями и проблемами, которые имеются у одесситов, - заявил выступивший на акции лидер гражданского движения "За всю Одессу!"  Андрей Сидоренко, - основное требование - наведение порядка в кадровой политике прокуратуры Одесской области». Начать бороться с коррупционерами в прокуратуре Андрей Сидоренко предложил с заместителя прокурора одесской области Сергея Костенко. «Он бывший прокурор Киевского района, и мы с ним неоднократно сталкивались по различным вопросам коррупционных деяний, которые происходили в Киевском районе. К сожалению, он не реагировал. И это даёт нам основания говорить, что он сам завязан в этих коррупционных связях».

Лидер гражданского движения "За всю Одессу!" привёл примеры статей в прессе про заместителя областного прокурора Сергея Костенко. В одной из них говорится о том, что «человек Артёма Пшёнки стал заместителем прокурора Одесской области. В то время, как на Донбассе гибнут настоящие патриоты, защищая Украину, представители беглой семьи неустанно расставляют своих людей на ключевые посты в наиболее коррумпированные ведомства страны».

К сожалению, волна люстрации этого чиновника не затронула, - констатировал Андрей Сидоренко.



    powered by CACKLE