Одесская область: милиция не способна найти преступников целенаправленно грабивших предпринимателей

 Правоохранители посёлка Тарутино Одесской области с населением 8 тыс. человек не могут полгода найти преступников целенаправленно грабивших предпринимателей имевших при себе крупную сумму денег. При этом грабители наносили жертвам тяжёлые телесные повреждения.

За круглым столом на тему «Тарутинское беззаконие: люди объединяются, чтобы защищать свои права» предприниматель Геннадий Слободчиков рассказал, что его ограбили рано утром, когда он шёл на работу. «Нападало три человека. Двое с трубами, один с ножом. Эти ребята работали очень быстро, молча нанесли несколько ударов по голове и переломали руку. Получил сотрясение мозга и была большая кровопотеря. Забрали соответственно деньги и убежали. Мы когда вызвали милицию и Скорую помощь, то милиция, несмотря на то, что находится, от моего дома в 100 метрах приехала после того, как Скорая помощь уже меня обработала». Милиция даже не стала расcпрашивать пострадавшего о том, что произошло.

Тарутинская милиция не только не проводила никакой профилактической работы, не пыталась предупредить предпринимателей о существующей опасности для их жизней, но и не способна найти преступников в маленьком посёлке. Уже полгода Геннадию Слободчикову про то, как продвигается поиск преступников, сообщают лишь, что следствие идёт.

За два месяца в Тарутино произошло три грабежа и одно убийство с целью ограбления предпринимателей. Это заставило местных жителей не ждать защиты от милиции, а организовать своими силами патрулирование города. После этого нападения прекратились, и в посёлке исчезла преступность. Остаётся вопрос, зачем тогда государство финансирует тарутинских правоохранителей?

    powered by CACKLE