Одесситы объявили войну незаконным стройкам: очередное силовое противостояние (ФОТО, ВИДЕО)

 Представители одесских общественных организаций посетили стройку, которая была приостановлена решением Министерства культуры Украины по адресу ул. Большая Арнаутская, 23/1. Представитель застройщика сообщил общественникам, что до них решение министерства по почте не дошло, и вообще они проводят только подготовительные работы к стройке, а не саму стройку.

Общественники несколько часов пытались добиться возможности посмотреть, что на самом деле происходит за забором стройки. Лишь после вмешательства правоохранителей три представителя общественных организаций и журналисты смогли попасть на охраняемый объект.

Помощник народного депутата, общественный деятель Леонид Штекель прокомментировал происшедшее: «Потребовалось трясти забор и силовые действия для того, чтобы была сделана вполне доступная и очевидная вещь, чтобы нас запустили туда и показали, что там происходит на самом деле. Чтобы мы увидели, и не было вопросов, вопросы теперь другого характера, но это отдельный разговор. Там в котловане проводятся, бетонные работы и будет построена ливнёвая канализация для того, чтобы склон не поплыл. Я хочу сказать, что в своё время на Ланжероне тоже было сказано, чтоб склон не пошёл давайте сделаем бетонные работы. В результате были сделаны бетонные работы, потом сделаны другие работы и так далее».

Представитель застройщика пообещал предоставить все документы, общественники пообещали держать под контролем то, что происходит на стройке.



    powered by CACKLE