Одесский общественник о заявлении губернатора: это бред, который не хочется и цитировать

 Отгремевшие майские праздники характеризовались в Одессе усилением  активности сепаратистов. Как и ожидалось. Агрессивная часть сторонников Путина всячески стремилась внести хоть какую-то лепту в апофеоз кремлёвской истерии.
Неприятным сюрпризом оказалось другое. А именно - позиция властей и милиции, прямо на глазах которой под вывеской официальных мероприятий сепаратистами были проведены антигосударственные митинги, а 9-го мая - также и марш!

Глава ОГА Игорь Палица отметился сумбурным посланием в Фейсбуке, вскоре удаленным - где не нашел лучшего, нежели обвинить во всех смертных грехах патриотов. Это - бред, который не хочется и цитировать. Честно говоря, подобные тексты следовало бы изучать не политическим активистам, а психологам.

Кое-кто и сейчас продолжает оправдывать Палицу. Особенно, если это положено по должности.

Однако, потакая открытым врагам государства, таким как печально известный Григорий Кваснюк, позволяя им превращать траурные и праздничные мероприятия в сепаратистские митинги - ни мира, ни безопасности в Одессе не сохранить. Это должен понимать каждый.

Конечно, присоединяюсь к обращению Координационного совета одесских организаций Майдана к президенту Петру Порошенко, где выражено требование уволить Игоря Палицу и милицейского руководителя области Ивана Катеринчука.

К сожалению, эти чиновники сочли возможным встать на путь открытого потакания коллаборантам, проводникам путинской политики по захвату украинских территорий.

Радует, что украинский парламент должен вскоре рассмотреть  формальный запрет колорадских (георгиевских) ленточек, как главного символа российской агрессии в Украине. Необходимая мера, которую следовало осуществить давно.

Властям пора, наконец, обратить внимание и на подрывную деятельность партии "Родына". Все без исключения основные активисты которой являются открытыми врагами страны, что находит элементарное подтверждение в их действиях и многочисленных заявлениях.

Не ударившиеся в бега представители "Родыны" по сей день комфортно себя чувствуют в заполненном бывшими и нынешними "регионалами" горсовете. И продолжают диверсионную деятельность без всякого видимого противодействия со стороны мэра Геннадия Труханова.

Ну а губернатор Палица не так давно прилюдно сообщил, что находится в регулярном контакте с беглым лидером "Родыны", криминальным бизнесменом-сепаратистом Игорем Марковым. Возможно, это тот случай, что с кем поведешься, от того и наберешься.

Одессе нужны перемены и внятная государственная политика. Заигрыванию с подрывными элементами пора положить конец.

Михаил Голубев, активист одесского Евромайдана

    powered by CACKLE