Автомайдан не раз был свидетелем преступных действий со стороны одесской милиции: требуют отставки

 Автомайдан требует от Арсена Авакова немедленного освобождения главного милиционера Одесской области Ивана Катеринчука. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано в социальной сети «Фейсбук».

В то время, когда закон о запрете советской символики ждет только подписи президента, одесская милиция арестовывает несовершеннолетнего за «неуважение к коммунистической символике», просто потому, что парень надел футболку с портретом Степана Бандеры на 9 мая!

9 мая 2015 года одесская милиция закрывает глаза на плакаты с изображением Сталина и символикой ДНР и в то же время, требует от людей, которые имеют при себе украинскую символику, покинуть площадь, чтобы «никого не провоцировать».

Автомайдан не раз становится свидетелем преступных действий со стороны одесской милиции: так, 2 мая 2015 году «правоохранители» на наших глазах на Куликовом поле пыталась задержать пожилого мужчину за украинскую (!) Ленту на велосипеде.

Мы считаем, что такое поведение милиции беспрекословно демонстрирует то, на чьей стороне они выступают. Главный милиционер Одесской области Иван Катеринчук не только прикрывает сепаратистские группы и безосновательно задерживает людей с украинской символикой, но и более чем за год не провел служебное расследование и не освободил сотрудников милиции, которые 2 мая 2014 прятали за своим спинами людей, которые стреляли в проукраинских активистов.

Учитывая все выше сказанное, Всеукраинское объединение «Автомайдан» требует от министра МВД Арсена Авакова немедленного увольнения начальника милиции Одесской области Ивана Катеринчука и привлечения его к ответственности!

В случае, если в течение недели не будут приняты никакие меры, мы оставляем за собой право проведения акций протеста, направленных как на Ивана Катеринчука, так и на министра МВД Арсена Авакова!

    powered by CACKLE