Активист евромайдана рассказал о предательстве и трусости одесской милиции

 4 мая 2014 года одесситы собирались защищать милицию, CБУ и обладминистрацию от сепаратистов, – рассказал корреспонденту «Взгляда из Одессы» представитель одесского Майдана Арсен Григорян.

«В 4 часа дня были выпущены из УВД на Преображенской арестованные террористы. Это произошло из-за предательства, совершённого полковником Фучеджи, это произошло из-за трусости, проявленной теми сотрудниками милиции, которые должны были охранять. В этом принимал участие и некто Сергей Бовбалан со своими боевиками. Бовбалан, чьё имя связано с партией «Родына» и братьями Марковыми. Бовбалан, который отличился и на Куликовом поле до событий 2 мая. После того, как были выпущены террористы, в течение почти 2 часов никто не мог поручиться, что в Одессе не повторятся кровавые события».  Был риск, что террористы вместе с боевиками Бовбалана захватят оружие в УВД из-за того, что милиция продолжит «День открытых дверей». В связи с тревожными событиями у Дюка собрались представители Самообороны, Евромайдана, Правого сектора. Накалённую обстановку разрядило сообщение о смене руководства одесской милиции. Состоялась встреча с новым начальником ГУМВД Украины в Одесской области генерал-майором милиции Иваном Катеринчуком. Он
пообещал, что Фучеджи будет наказан, и через два дня стало известно, что Фучеджи бежал из Украины.

Арсен Григорян сказал: «Мы собираемся, чтобы вспомнить, что произошло год тому назад, чтобы напомнить и себе и Одессе что безопасность города и страны - личное дело каждого одессита».

4 мая 2015 мая активисты евромайдана собрались в Одессе у памятника Дюку
 

    powered by CACKLE