Одесситам рассказали о страшном заболевании: сильная боль в области живота, вздутие и кровотечение

 Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона – тяжёлые, редко встречающиеся заболевания кишечника. Поражаются чаще всего люди в возрасте от 20 до 40 лет, следующий всплеск после 55 лет, белокожие, живущие в городах, – рассказала на пресс-конференции в пресс-клубе газеты «Слово» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог высшей категории Елена Левченко.
 
- Основными симптомами неспецифического язвенного колита и болезни Крона являются сильная боль в области живота, вздутие и кровотечение из прямой кишки (наличие крови в кале). В ранней стадии заболевания достаточно принять две таблетки, и человек будет нормально себя чувствовать и никогда не станет инвалидом. В запущенной стадии (инвалидизации) у больного может полностью прекратить функционировать кишечник и человек вынужден будет жить только на внутривенном питании». Поэтому при наличии вышеперечисленных симптомов  Елена Михайловна настоятельно рекомендует обращаться к врачу-гастроэнтерологу и пройти обследование, чтоб обезопасить себя от осложнений.

В настоящее время считается, что основной причиной развития болезни Крона и неспецифического язвенного колита  является иммунное поражение кишечника (разрушение его стенок под действием собственной иммунной системы организма). Толстый кишечник заселен бактериями, против которых иммунная система не борется

В редких случаях организм начинает вырабатывать антитела против бактерий кишечника. Эти антитела разрушают как бактерии, так и стенки кишечника. Повреждающие вещества вызывают воспаление участков толстого или тонкого кишечника, появление на его слизистой оболочке трещин и язв, развитие диареи с примесью крови.

 

    powered by CACKLE