Одесситов просят помочь спасти жизнь известного кинорежиссёра

 Друзья, беда!!! Нашему коллеге и другу кинорежиссёру Одесской киностудии Леониду Павловскому срочно нужна большая сумма на проведение сложной онкологической операции.

Леонид находится в Киеве, в Институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова, операция назначена на 6 мая, предварительный счет выставлен на $ 5 000 !!!

Еще год назад это же хирургическое вмешательство обошлось бы втрое дешевле. Сегодня из-за подорожания медпрепаратов и всего, что только может быть оценено в денежном эквиваленте, суммы стали "европейскими".

Семья с трудом собрала $ 2 000, нужно еще 3 000. И как можно скорее!

Иначе операции не будет и Леонида не будет, ибо у нас с некоторых пор возможность продлить жизнь человека стала соответствовать его платежной способности. Спасти его мы сможем только всем миром.

Деньги можно перевести на карточку Приват Банка его жены, Татьяны Кирилловны Храмцовой.

№ карточки: 4405882302480631 (на лечение Леонида Павловского).

Из-за границы возможен перевод через Western Union.

Телефоны для связи с Татьяной Кирилловной:

+38-048-096-5209288, +38-048-095-6323609.

Заслуженный деятель искусств Украины лауреат нескольких МКФ и престижной муниципальной премии "Твои имена, Одесса" Леонид Павловский прекрасно проявил себя в качестве кинорежиссера, актера, монтажера, организатора кинопроизводства. Им снято более двадцати документальных фильмов на Саратовской студии кинохроники. На Одесской киностудии Леонид поставил художественные фильмы: "Подарок судьбы" (совместно с братом-близнецом Александром Павловским), "Цвет корриды", "В знак протеста!", "Эффект присутствия" и др.  

Как актер и режиссер-монтажер Леонид Павловский сотрудничал с Кирой Муратовой. Его лучшая роль была сыграна в фильме Муратовой "Настройщик".

Одесскую киностудию невозможно представить без братьев Павловских. Но если Александр после перестройки из-за кризиса в украинском кинопроизводстве уехал в Россию и успешно продолжил там свою кинокарьеру, Леонид остался на родной студии. Боролся против ее бесчестной приватизации, был и остается бессменным членом правления Одесского отделения НСКУ, помогал многим коллегам выжить в кризисе, опекал студийных животных...

Человек большого сердца и совести, он всегда был бессребренником. К сожалению, сегодня, когда Украина в самом прямом смысле наплевала на свою культуру, кинематограф и творческих деятелей, семья Леонида Павловского прозябает в нищете, как и большинство граждан Украины.

Пожалуйста, откликнитесь на наш призыв о помощи. Мы сможем много, если в наше тяжелое время сплотимся и не останемся равнодушными к беде ближнего.

Елена Марценюк, журналист - киновед.

    powered by CACKLE