Священник УГКЦ: нет слов, чтобы выразить то, как к украинской церкви относятся одесские власти

 Украинская Греко-Католическая церковь больше 20 лет добивается строительства храма в Одессе - рассказал священник Украинской Греко-Католической церкви отец Александр Смеречинский во время пресс-конференции для одесских журналистов, которая состоялась в Свято-Успенском Кафедральном Соборе Римско-Католической Церкви.
 
«Представителям УГКЦ в Одессе властями было обещано предоставление земельного участка под строительство церкви после разработки эскизных проектов. Были потрачены немалые средства и время на создание проектов, утверждения на уровне города, области, а также на уровне Министерства культуры. В результате земельный участок не выделили, но предложили делать снова разработки эскизных проектов уже для трёх земельных участков. Нет даже культурного слова, чтоб выразить то, как к украинской церкви относятся одесские власти.

На Одесщине к большинству религиозных конфессий относятся по-советски. Нас считают не такими, потому что большинство церквей, были в оппозиции, к советскому строю и победа на Майдане не изменила отношения к УГКЦ в одесском регионе».

    powered by CACKLE