Одессит посоветовал не обижать обезьян: могут жестко отомстить

 В музее Западного и Восточного искусства состоялись мероприятия, посвящённые культуре, искусству и истории Индии. Организатором выступил созданный при одесском музее Клуб очарованных странников.
 
Поклонники индийской культуры просмотрели фильм-медитацию «Пепел и снег» и услышали от президента Клуба очарованных странников Святослава Струтинского рассказ о недавнем путешествии по Индии. Святослав рассказал о том, как можно за 400 долларов объездить большинство интересных мест Индии и максимально погрузиться в жизнь индийцев. Например, по Индии дешевле всего путешествовать поездом в переполненных вагонах; нельзя обижать обезьян, которые могут жестоко отомстить, а местная кухня отличается остротой и обилием специй. Рассказ был дополнен фото и видео материалами путешествия.

В лекционном зале экспонировалась экспресс-выставка из фондов музея «Неувядаемое очарование индийского искусства». Также все пришедшие смогли отведать блюда индийской кухни, представленные рестораном «Прана», приобрести индийские сувениры.

    powered by CACKLE