Активист евромайдана: год назад Одессу от второго «лугандона» защитили простые жители города

 Чуть меньше недели осталось до годовщины трагических событий второго мая. Событий, которые год тому назад предотвратили сепаратистский пророссийский мятеж, – сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы» общественный деятель, активист одесского Евромайдана Арсен Григорян.

По его мнению, год тому назад была попытка именно мятежа. Мятежа, который не предотвратили ни городские власти, ни милиция, ни тогдашний глава Областной государственной администрации. Год тому назад Одессу от второго «лугандона» защитили простые одесситы, майдановцы, болельщики, Самооборона, Правый сектор. Второе мая началось на Соборке. Второе мая началось с того, что собирался мирный марш за «Едину УкраЇну», марш, основой которого были болельщики. В том марше принимали участие одесские болельщики «Черноморца» и болельщики из Харькова, которые своим единством хотели показать, что можно оставить все разногласия ради одной единой святой цели - единства Украины. В три пятнадцать на наш марш было совершено нападение вооружённых бандитов. Бандитов, которых прикрывала милиция, бандитов, рядом с которыми шёл полковник Фучиджи, ничего не делая, чтобы предотвратить эту бойню. Милиция в тот день не предпринимала никаких усилий, чтобы разоружить бандитов. Трагедия 2 мая началась на Соборке, здесь погибли люди.

То, что произошло в Доме профсоюзов, это продолжение той страшной провокации, которую затеял не майдан. Эту страшную провокацию затеяли куликовцы, сепаратисты, те, кто пытался в Одессе кричать «Новороссия». Сегодня, через год после этих трагических событий,  все мы должны понимать реально, что происходило, и все мы должны понимать свою ответственность за то, чтобы в Одессе был мир и порядок».

    powered by CACKLE