Сепаратисты, выборы и путинские «гумкомвои» стали темами работ одесского художника

 Николай Карабинович, украинский медиа художник, философ, дизайнер, музыкант и автор инсталляций представил на брифинге проект «Наболевшее», в котором вскрывает смыслы выборов, сепаратистов, «гумконвоев» и других знаковых вещей минувшего года».

когда начался Майдан, я не мог оставаться безучастным. Все что я видел и чувствовал, выражал через свое творчество. Что поразило – комментарии на них. При том, что работы были нейтральные, люди ругались, обзывали меня, угрожали физически. На выставке эти работы так и будут представлены – вместе с комментариями на них.

Я провел акцию на последних парламентских выборах. Я просил проголосовавших изобразить свой выбор на листах бумаги. На выставке будет представлена документация этой акции. Главная линия в рисунках – персонализация и ассоциирования политической партии с ее лидером.

Также будет представлен фотопроект «Подозрение на ополчение». Снимки сделаны на обычную камеру телефона и показывают мир, наполненный милитаристскими символами вокруг нас, то, как это видит обычный обыватель.

Часть проекта посвящена так называемым «гумкомвоям» из России в Донбасс. Россия не первый раз применяет тактику камуфлирования военных грузов белым цветом и называть их «гуманитарными». Так было в 1990 году в Польше, затем в Грузии несколько лет назад. Причем в Грузии их организовывал тот же человек, что и сейчас – Сергей Шойгу, нынешний министр обороны РФ, а тогда министр МЧС.

Проект «Наболевшее» пройдет в Пространстве творческих инициатив «АРТЕРИЯ» с 24 апреля по 15 мая. Открытие проекта – 24 апреля в 18-00.

http://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE