Вместе с волонтерским центром сепаратисты взорвали в Одессе центр реабилитации детей-инвалидов

 Волонтер Алевтина Короткая рассказала, что взрыв в их центре был самым разрушительным из всех, что провели террористы в волонтерских центрах.  В доме, где расположен офис, расположено 168 квартир, проживает около 700 человек.
И это счастье, что рядом не было газовой трубы, потому что дом газифицирован.  Прошло 3 недели с момента взрыва 22 марта, но следователи до сих пор не назначили государственную экспертизу, хотя должны были сделать это в первые же дни после того, как все случилось.

Помещение из-за этого находится в том же состоянии, что и сразу после взрыва. Алевтина Короткая была уверена, что власти и дальше не собираются ничего делать. Перед этим  волонтеры подавали прошение в бюджетную комиссию горсовета назначить льготную аренду на время ремонта. Но 7 апреля им отказали. Были даже подозрения, что кто-то еще претендует на этот объект, потому что он находится  в коммунальной собственности. И вот только вчера прошла встреча Алевтины Короткой с вице-мэром Одессы Александром Орловским, который заверил, что волонтерам помогут.

То, что организация Алевтины Короткой волонтерская и именно поэтому их помещение взорвали, не вызывает сомнений. Через несколько дней после взрыва волонтеру прислали ссылку на российский сайт, где значится, что их организация на учете у пророссийских «партизан» и взрыв в центре там обозначен как отчет об их террористической деятельности.

Сейчас волонтерский центр занимается сбором продуктов возле Метро, потом отвозит все собранное на Ланжероновскую 3, где вещи пакуются и отправляются в АТО.

Алевтина Короткая благодарит Раду Громадської Безпеки, которая сильно помогла ее организации после взрыва. Помог им и телеканал «Репортер», после сюжета которого на прошлой неделе милиция наконец-то зашевелилась с расследованием. Волонтер говорит, что их задача сейчас выжить, чтобы потом развиваться дальше.

Алевтина Короткая рассказала, что когда человек сталкивается со смертью, у него происходит переоценка ценностей. У нее она произошла 14 лет назад. Ей пришлось подниматься самой и ставить на ноги своих больных детей. Медицина от них отказалась, но она сумела им помочь. После этого волонтер решила помогать другим, делиться своими знаниями и умениями. В 2011 году появилась общественная организация «Парадигма – 12», было снято помещение, то самое, которое взорвали, и там начали помогать инвалидам. Реабилитация детей больных ДЦП, другими заболеваниями, продолжалась в центре до момента его взрыва. Поэтому вышло, что «высокодуховные» российские террористы лишили детей-инвалидов получать уникальные реабилитационные процедуры. Пока средств на восстановление помещения у общественной организации нет. А дети по воле любителей Путина теряют драгоценное время для исцеления.

Алевтина Короткая рассказала, как она начала помогать украинской армии. Когда началась война, к ней обратилась за помощью девушка раненного бойца из батальона ОУН. Ему требовалась реабилитация после ранения. Благодаря ей волонтер стала общаться с ребятами из батальона, интересовалась, зачем они туда пошли. И почти все добровольцы отвечали, чтобы они сделали это, чтобы люди в украинских городах могли спокойно спать и вести мирную жизнь.  После такого Алевтина Короткая не могла остаться безучастной и стала собирать помощь для них.

У волонтерского центра есть официальное разрешение руководства сети супермаркетов «Metro» на сбор помощи для армии. Трижды официально обращалась волонтеры и к владельцу сети супермаркетов «Таврия В» Музалеву, но положительного ответа они так и не получили добро на благотворительные акции. Причем ответили волонтерам в унизительной форме, что по мнению Алевтины Короткой, показывает отношение руководства «Таври В» к происходящему в стране.

Сейчас волонтеры собирают летнюю одежду и обувь для ребят на фронте. Так же всегда необходимо то, что всегда нужно мужчинам.

http://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE