О жизни беженцев из Донбасса в Одессе: продуктов осталось на два дня (ВИДЕО)

 В санатории «Куяльник» для инвалидов-переселенцев с Донбасса продуктов осталось на 2 дня, – рассказала о ситуации, сложившейся в санатории, на брифинге для журналистов инвалид-колясочник первой группы Ирина Корниенко. «Остались одни макароны и крупы.
Других продуктов нет: ни масла, ни молока, ни мяса. Мы бы с удовольствием готовили сами. Но на данный момент в санатории нет возможности готовить, потому что старая проводка. То есть и готовить мы не можем, и питаться в санатории мы тоже не можем, потому что нет денег. Задолженность у санатория «Куяльник» по проживанию и питанию на данный момент пять с половиной миллионов. Задолженность по зарплате перед сотрудниками санатория  - три месяца. Поэтому психологическая ситуация очень тяжёлая, потому что сами сотрудники настроены агрессивно».

Инвалидов представители власти предупреждают о выселении из санатория в связи с наступлением курортного сезона. Куда переселят конкретно, инвалиды не знают. Поступают предложения от департамента социальной защиты разделить семьи и отправить инвалидов родителей в дома престарелых, а их детей в интернаты. Но переселенцы с этим не согласны.

На брифинге выступили также глава наблюдательного совета «Европейской ассоциации прав инвалидов» Наталья Уварова и инвалид-колясочник первой группы Александр Бандуренко. Они объявили о создании движения «ИнваМайдан», которое попытается привлечь внимание властей к уже много месяцев не решаемым проблемам инвалидов. Для этого на следующей неделе состоится флешмоб возле Одесской  областной государственной администрации, где примут участие инвалиды-колясочники.

    powered by CACKLE