Одесситов призывают заставить власть работать: марш протеста

 Одесские городские власти ничего не сделали для того, чтобы в маршрутках города не повышалась стоимость за проезд. Более того, они не знают или специально скрывают от одесситов доходы от рекламы в общественном транспорте и не включают их в расчёты стоимости тарифов.

Кто зарабатывает от рекламы расположенной снаружи и внутри маршруток не знают ни городские власти, ни хозяева маршруток, ни водители маршруток. Об этом рассказал в пресс-центре ИА Одесса-медиа координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» Андрей Ищенко на пресс-конференции, посвящённой маршу протеста против необоснованных цен на проезд в маршрутках.

Митингующие потребуют от городских властей Одессы: Предоставить письменное обоснование повышения цены на проезд в городских маршрутках до 5 гривен за одну поездку; Провести открытые общественные слушания касательно рентабельной цены на проезд в городских маршрутках; Ввести открытую бухгалтерию во всех коммунальных транспортных предприятиях города; Взять под финансовый контроль рекламу в каждой городской маршрутке и обеспечить поступление доходов от неё в учёт рентабельности поездок; Начать переговоры с сетями АЗС, располагающимися на территории Одессы, касательно обеспечения режима благоприятствования для их работы взамен обеспечения коммунальных транспортных предприятий топливом по льготным ценам.

Марш состоится 17 марта во вторник, начало в 16.00 на углу ул. Дерибасовской и ул. Преображенской.
   

    powered by CACKLE