Глава РПЦЗ: смерть всегда была загадкой для человека

 Смерть всегда была загадкой для человека. Я помню в советские времена, что смерть воспринималась как мистическая безысходность. Эти похороны, венки, запах стружки, горе людей.

Надо отметить, что в атеистическом мире смерть это конец всего, страшнее которого быть не может. Об этом в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сказал Глава Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел.

Со временем, я по себе сужу, отношение к смерти меняется. Узнаёшь, что мир не сто процентов материален. Есть область разных мыслей и знаний, которые не связаны никак с материей. Есть истины, которые не подвержены времени. В зависимости от этого меняется и отношение человека к смерти. Помним Слова Христа из Евангелия: «не бойтесь убивающих тело, души вашей не могущий победить. Бойтесь тех, кто душу вашу хочет победить».

Для верующего человека материальная смерть не имеет глобального значения. Начинаешь понимать, что тело необходимо человеку на время, чтобы поднять к небу душу. Это как ракета, которая поднимает спутник на орбиту. Жизнь человека, - это попытка человека проникнуть в вечность.

    powered by CACKLE