В Одессе рассказали о проблемах семей погибших бойцов добровольческих батальонов

 Семьям погибших бойцов добровольческих батальонов украинское правительство не выплачивает никакой материальной помощи -  об этом на брифинге в Одессе рассказал заместитель командира второй штурмовой роты батальона «Айдар» Николай Семеняка.
Добровольцы сами скидываются каждый месяц по 500 -1000 гривен и помогают оставшимся без кормильцев родственникам.

Когда командиры добровольческих батальонов пришли в украинский парламент их подчинённые надеялись на то, что там будет поднят вопрос выплат семьям погибших добровольцев. Парламент уже работает много месяцев, и никто не вспоминает про семьи погибших героев, отдавших жизни за свободу Украины. «Надеялись, что командиры батальонов, которые придут туда (в парламент), реально поднимут эту тему, чтобы пошли какие то выплаты. Я понимаю, что сейчас тяжело в стране, выплачивайте по две тысячи, выплачивайте по тысяче. Только скажите - сейчас реально нет денег, в дальнейшем всё выплатим. Для семьи отца не вернёшь, но помощь была бы нужна. Мы знаем ситуации, когда у погибшего Андрея Марунчука осталось двое детей, а у Олега Михнюка осталось четверо детей. Помощи для семей от государства пока не видно».

Также Николай Семеняка назвал большой проблемой наличие в добровольческих батальонах, не зачисленных официально бойцов. «Есть люди, которые воевали полгода, а их оформили в батальон только месяц назад. Есть раненые и контуженные, которые теперь ходят и доказывают, что они действительно участвовали в боях».

    powered by CACKLE