Гражданское движение «За всю Одессу»: титушки и продажные силовики могут ударить в спину патриотам

 «Титушки» надели форму незаконно созданной в Одессе муниципальной службы безопасности. Такое мнение высказал руководитель гражданского движения "За всю Одессу!" Андрей Сидоренко. Он считает считает ситуацию в городе критической.

«Если раньше, когда одесситы выходили с мирными акциями протеста,  в охране была группа правоохранителей в форме, а в горсовет заводили молодых людей – «титушек», то сегодня это делать не надо.

Есть решение о создании муниципальной службы безопасности, которая официально будет препятствовать одесситам проводить митинги. У руководителей сепаратистского руководства в Одессе и Одесской области существует большая поддержка со стороны хорошо вооружённых охранных агентств. Неизвестно сколько тысяч человек они могут поставить под ружьё.  Недавно была годовщина избиения евромайдановцев и журналистов возле одесской государственной администрации и тогда на автобусах было доставлено свыше 300 молодых людей, экипированных в одинаковую форму, вооружённых битами, которые избивали людей в открытую, при сотрудниках милиции. Милиция расступилась и дала возможность людей избить».

Андрей Сидоренко считает, что существует вероятность того, что «если сегодня будет попытка  вооруженного вторжения со стороны Приднестровья в Одессу, то сепаратистские отряды, в том числе и в правоохранительных органах, могут ударить в спину патриотов».

Пресс-конференция лидеров гражданского движения «За всю Одессу» состоялась в ИА «Интерфакс Украины».

    powered by CACKLE