Глава РПЦЗ о Великом Посте: он поможет человеку освободиться от власти греха

 В православной церкви четыре многодневных Поста, - перед большими праздниками (Рождеством Христовым, Успением Пресвятой Богородицы, памяти Апостолов Петра и Павла и Воскресением Христовым). Перед Пасхой самый длительный и строгий Пост, который призван помочь достойно подготовиться к празднику.
Об этом Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел (Пашковский) рассказал в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Конечно, Пост это не только воздержание от пищи. Во время Поста положена только растительная пища. В особые праздничные дни (Благовещение и Вербное воскресение) позволяется вкушать рыбу.

Главное в Посту, - внутренняя сосредоточенность. Мы должны помнить о Боге, стараться не нарушать Его Заповеди. Это надо делать постоянно, всю свою жизнь, но в эти дни Поста Церковь предлагает обратить особое внимание на свою душу, постараться освободится от власти греха. Наша жизнь такова, что мы должны постоянно чему то сопротивляться. Пороки и искушения постоянно нас одолевают. Мы должны быть внимательны.

Я желаю всем православным христианам во время нынешнего Великого Поста собраться своими духовными силами и сделать всё возможное, чтобы встретить Пасху Господнюю достойно.

    powered by CACKLE