Мнение: руководство УВД мстит за критику телекомпании «Круг» в адрес одесской милиции

 19 февраля, в пресс-клубе газеты «Слово» состоялась пресс-конференция на тему «Особенности работы одесских журналистов в современных условиях», в ходе которой обсуждали факты насилия по отношению к представителям СМИ  и бездействие власти, правоохранительных органов.
 
К сожалению. ситуация со свободой слова не меняется и может быть это самое страшное, – считает региональный координатор Киевского института массовой информации в Одесской области Юлия Сущенко. Власть приходит и уходит, но бездействие милиции и наезды власти остаются неизменными. Случай с телеканалом Круг подтвердил это.   

Журналист ТК «Круг» Александр Виноградов рассказал о том как силовики отреагировали на сообщение о нападении на ТК. Они приехали к зданию, где размещается телекомпания лишь через 25 минут и продолжительное время стояли возле здания, не спеша на место преступления. Только после просьбы редактора новостей заняться своей работой, стражи порядка зашли в здание.

Александр Виноградов предполагает, что такое отношение милиции к своим обязанностям может быть вызвано местью руководства УВД за постоянную и обоснованную критику одесских правоохранителей телекомпанией Круг.

Юрист Одесской региональной организации НСЖУ Евгений Вовк сообщил журналистам, что c октября 2013 года только в Одессе было зафиксировано порядка 40 случаев нападения на журналистов и не по одному случаю не было наказания.

    powered by CACKLE