Одесский журналист: милиция делает всё возможное, чтобы закрыть скандальное дело

 Такое мнение на митинге, который состоялся сегодня у стен Одесской облгосадминистрации высказал журналист Леонид Штекель. Участники акции требовали привлечь к ответственности организаторов и участников кровавого побоища, которое произошло у стен облгосадминистрации в прошлом году.  
По словам Леонида Штекеля, через несколько дней после того как произошли события 19 февраля 2014 года, выступая перед членами общественного совета по работе с правоохранительными органами тогдашний глава облУВД заявил о том, что он сам понимает, что события возле облгосадминистрации это нехорошо, но он ничего не может сделать так как решение на эту тему было принято в высших эшелонах власти.

Одновременно господин Скорик выступая перед журналистами также сказал, что он не имеет отношения к организованному побоищу. Тогдашние власти делали вид, что они не знают откуда титушки появились возле стен облгосадминистрации.

При этом общественники требовали от Скорика поехать в санаторий, где жили титушки, и выяснить, кто они и кто ими руководит. Но, реакции со стороны властей и милиции было ноль. Скандальное дело, тем временем, тихо, тихо умирало.

Затем пришел новый начальник УВД, был Майдан, события 2 мая в Одессе. Я лично спрашивал у Катеринчука спрашивал о ходе расследования событий 19 февраля. Тогда уже ушла бывшая власть, и можно было выяснить, кто дал команду? Ничего не происходит. Мало того, по имеющейся информации, следственные органы вообще ничего не сделали.

 

    powered by CACKLE