В Одессе напомнили силовикам о кровавом побоище: людей добивали битами

 В пресс-клубе Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины по инициативе Одесской городской организации ВО «Батьківщина» состоялась пресс-конференция «За свободу слова и гражданскую позицию». Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».
Глава правления Одесской региональной организации  Юрий Работин констатировал, что со дня кровавого нападения, возле ОДА на мирных митингующих и журналистов прошел год, однако виновные в преступлении до сих пор не найдены и не понесли наказания.

Глава Малиновской районной партийной организации ВО «Батьківщина» Владимир Хороших подчеркнул, что бездействие властей на протяжении года равноценно преступлению.

По словам Евгения Манохина, исполняющего обязанности председателя Приморской районной  партийной организации ВО «Батьківщина» активисты партии и написали обращение на имя Генерального прокурора Украины, губернатора Одесской области, прокурора Одесской области и начальника ГУМВД Украины в Одесской области с требованием восстановить справедливость и проконтролировать ход расследования событий 19 февраля 2014 года. «Отношение одесских властей к свободе слова и журналистам показывает и сегодняшняя ситуация которая недавно произошла с журналистами на ТК Круг. Суть та же».
 
Именно поэтому активисты Одесской городской организации ВО «Батьківщина» призывают выйти 19 февраля, в 11.00 на инициированный ими митинг на площади у Одесской областной государственной администрации. Митинг поддержан большим количеством общественных и партийных организаций Одессы.

    powered by CACKLE