Одесчина: бездеятельность власти спровоцировала бойню среди жителей села

 С понедельника 16 февраля бензин для школьного автобуса в селе Белка оплачивают из своего кармана родители учеников из сёл Черняховское, Щорсово и Блонское Ивановского района. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
   
«Раньше наших детей возил школьный автобус. Но, после повышения цен на бензин нас предупредили, что выделенный на месяц перевозок бюджет уже истрачен, а поэтому автобус больше ездить не будет. Власть закрыла глаза на эту проблему, а нас поставили перед фактом: или мы из своего кармана доплачиваем недостающую сумму на бензин, или наши дети будут сидеть дома и обречены на безграмотность», - сообщили жители села Щорсово.

Управление образования Ивановского района, областная и районная государственные администрации оказались неспособным решить проблему поиска финансирования на бензин.

Жители села Черняховское Ивановского района написали заявление в районную прокуратуру и требуют наказать тех, кто вымогает деньги на оплату бензина.  Реакции на заявление пока нет.

Тем временем, недовольство жителей села Черняховское нарастает. Утром в понедельник оно переросло в драку между теми односельчанами, кто оплатил и не смог оплатить деньги на бензин для школьного автобуса. Детей малообеспеченных семей, которые не выплатили деньги, требовали «вышвырнуть из школьного автобуса».

    powered by CACKLE