Проблемы больных проказой в Одесской области: жизнь за колючей проволокой (ФОТО)

 После визита журналистов Интернет газеты «Взгляд из Одессы» в лепрозорий (село Кучурган, Раздельнянского района Одесской области), в котором проживают и получают помощь больные проказой, в медицинском учреждении мало что изменилось. Разве что на воротах лепрозория появились надпись о категорическом запрете прохода на территорию,  и для надёжности, колючая проволока.

Колючую проволоку умудрились протянуть даже по земле…

Новый директор лепрозория рассказывать о существующих проблемах был не готов. Хотя, развал работающей ранее инфраструктуры виден невооруженным глазом.

Медучреждение давно отключено от поставок газа. В домах, в которых проживают больные, установлены электроплитки и лампы для обогрева.

Медицинские корпуса медучреждения давно заброшены. У входа можно увидеть полуразваленные остатки автопарка.

Сегодня в лепрозории проживают десять больных проказой. Все они преклонного возраста и требуют за собой особого ухода.

От размера финансирования, (решение принимает Министерство здравоохранения Украины) зависит будущее лепрозория. Медики признают, что времена тут наступили не из легких. Они боятся возможных сокращений и надеются, что Киев выделит необходимую для работы сумму денег.

«Если это будет сумма  равная хотя бы прошлогоднему нашему бюджету, мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить больных всем необходимым. Несмотря на нынешнее положение дел в стране и стремительное повышение цен. Это наша обязанность», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Взгляда из Одессы» главный врач лепрозория.

    powered by CACKLE