Сотрудникам одесского санатория угрожали тюрьмой

 30 января 2015 года в санаторий  «Лермонтовский» прибыла комиссия министерства юстиции и с порога начала терроризировать сотрудников, - заявил  директор ДП «Клинический санаторий Лермонтовский» Дмитрий Антипов   на пресс-конференции для журналистов.

Комиссия требовала передачи им материально-технических ценностей, ссылаясь на распоряжение Кабинета Министров, которое было принято за несколько дней до этого. При этом люди, которые должны следить за соблюдением законов, угрожали сотрудникам санатория, говорили, что закроют их в тюрьме, откроют уголовные дела. После появления журналистов члены комиссии быстро удалились. Антипов Дмитрий Игоревич рассказал, что это уже не первая попытка захвата санатория. И причиной таких попыток директор санатория считает «уникальный парк, который чудом сохранился  во времена безумной застройки. Площадь его 10 гектаров в центре города, и мы все понимаем, сколько стоит этот парк».
 
Председатель Федерации профсоюзов одесской области Вячеслав Буратынский, также выступивший на пресс-конференции, удивлён тем, что основанием для захвата санатория служат решения парламента, которые были приняты в 2011 году во времена Януковича и так и не были выполнены. Есть решение Приморского суда города Одессы о запрете продажи, перепрофилирования, передачи любой части санатория «Лермонтовский».

Санаторий ещё не захвачен рэкетирами от министерства юстиции, а уже прошла информация, что некоторым  крупным девелоперам (организует проектирование объекта, выкуп земли под объект, получение лицензии под строительство) уже поступают предложения об осваивании частей санатория «Лермонтовский». Об этом сообщил адвокат ДП «Клинический санаторий Лермонтовский» Илья Халдай и пообещал предоставить журналистам об этом всю информацию, после того как она будет проверена.

Ни один депутат от Одессы в Верховном Совете Украины не встал на защиту санатория и не пытается защитить известную здравницу.

Город Одесса уже потерял статус города-курорта из-за того, что осталось всего несколько санаториев. Клинический санаторий «Лермонтовский» - это единственный санаторий на юге Украины, который позволяет проводить реабилитацию после инфаркта и инсульта.

    powered by CACKLE